Battu au Standard lors de la journée précédente, Genk avait à coeur de se relancer aux dépens du Cercle de Bruges. Le moins que l'on puisse écrire, c'est que les Limbourgeois n'ont pas douté longtemps, malgré les absences de Cornelis, Mikulic et Vandenbergh (suspendus).

Au terme du premier quart d'heure de jeu, le marquoir du Fénixstadion affichait déjà 3-0. Après un premier but annulé pour hors jeu, Soetaers a ouvert la marque dès la quatrième minute de jeu. Ljubojevic  et Haroun trouvaient donc encore le chemin des filets brugeois à deux reprises, en deux minutes.

A 3-0, le Cercle était logiquement k.o. La suite de la rencontre, bien que débridée, faisait davantage figure d'entraînement grandeur nature. Quelques occasions émaillaient encore la deuxième période mais Vandendriessche, notamment, se montrait (cette fois) impérial et préservait, si l'on peut dire, le score en l'état.